CORSAIR COUNTER

Progettisti: R3Architetti

Località: Torino

Anno: 2014

Tipologia: Incarico diretto

Stato: Costruito

Cliente: Officine Corsare

000

La realizzazione del nuovo retro-bancone delle Officine Corsare di Torino è il primo step di un progetto complessivo di ristrutturazione delle diverse zone del locale.

Il disegno del nuovo retro-bancone si basa su una composizione geometrica di volumi cavi, la cui profondità è messa in risalto da un attento gioco di luci. Una serie di sezioni di cubo, ricavate da pozzetti prefabbricati in calcestruzzo, sono state appese ad una parete utilizzando delle barre filettate.

La regolarità compositiva della parete è stata sottolineata con una cornice ad L realizzata in OSB, che aumenta lo spazio espositivo per le bottiglie ed al tempo stesso richiama il rivestimento della nicchia in cui si trova il lavandino.

All’interno di ciascun volume è stata inserita una luce per dare maggior risalto alle bottiglie esposte, ed una lama di luce illumina la parte superiore della parete per consentire di visionare i vari menù che ogni settimana verranno riscritti sul muro.

ITA | ENG