MIND-FULL

Progettisti: R3Architetti

Località: Piemonte

Anno: 2017

Tipologia: Incarico diretto

Stato: Idea

000

Il progetto prevede la riorganizzazione degli spazi esterni di un edificio rurale in Piemonte. Alla sagoma originaria del fabbricato esistente è accostato un nuovo volume perpendicolare, che divide l’area del cortile antistante la casa da un giardino, quest’ultimo organizzato su più livelli.

L’elemento è costituito da elementi costruttivi semplici e funziona da filtro tra le due aree, aprendosi e chiudendosi in base alle esigenze di permeabilità, sia fisica e visiva. Tra le funzioni contenute dal volume vi sono un deposito, un garage e l’accesso al giardino.

La struttura in calcestruzzo è rivestita da una serie di pannelli in bacchette di legno che scorrendo longitudinalmente modificando la permeabilità del fronte verso il cortile.

La copertura della struttura è pensata come terrazza panoramica aperta verso il paesaggio e collegata al livello più alto del giardino, dov’è collocata una piscina. Una parte della terrazza è protetta da un pergolato il cui volume richiama la sagoma di un fabbricato preesistente.

ITA | ENG